dalloulqatar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dalloulqatar

منتدى عام يشمل كل ما تتخيله... المهم يعجبكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
رئيس مجلس ادارة المنتدى
رئيس مجلس ادارة المنتدى
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 616
العمر : 39
المزاج : كوول
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول   موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 12:35 pm

الفتووش
موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول 1elvtm4kr43z_th

المقادير
خبز لبناني
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق


الطريقة
نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة.


المقلووبه
موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول Acxy8aqqe6xq_th


كيلو لحم أو دجاجة كاملة
زهرة أو باذنجان حسب الرغبة
ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح
حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح
كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
زيت عباد الشمس للقلي
بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
كركم

الطريقة
يسلق اللحم أو الدجاج.
تقلى الخضار.
يغسل الأرز وينقع. نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا. نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة. نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة.
نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة.
نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج.
تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن


المسخن
موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول Dv34fy0quktv_th
الكميه تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: ساعة ونصف
مدة التحضير: نصف ساعة

المقادير
2 كيلو بصل
2 دجاج مقطع أنصاف
4 اربعة أرغفة خبز طابون فلسطيني أو إيراني إن لم يتوفر الطابون ( يعني خبز عربي بلدي مفرود .... والخبز العادي ما بنفع )
2كيلو زيت زيتون أصلي ( مو زيت صويا أو ذرة ....ما بنفع الا زيت الزيتون )
ملح
صنوبر وسماق للتزيين


الطريقة
1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى نجده استوى عند تذوقه.

2- نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.

3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.

4- نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم وبالصحة والهناء.
(( والاصول انيتم شوي المسخن بالفرن العربي ..... بكون طيب جداً))

يقدم مع السلطه او اللبن الرائب ...... لبن بلدي ....يكون طيب ....ولبن النعاج يكون أطيب جدا جدا
ممكن ان تعمل شوربة وخاصة شوربة فريكه بما تبقى من مرق الدجاج وتقديمه مع المسخن.

وصحتين وعافية وهنا على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalloulqatar.yoo7.com
الـــعــكاسه
عضو جديد
عضو جديد
الـــعــكاسه


انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول Empty
مُساهمةموضوع: يـــــــســـــــلــــــــــمو   موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 12:51 pm

مشكور والله...
انتعلم شوي...
انسوي شي غير الاندومي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
رئيس مجلس ادارة المنتدى
رئيس مجلس ادارة المنتدى
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 616
العمر : 39
المزاج : كوول
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول   موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2008 8:44 pm

هههههههههههههههه

ما ادري اشلون نأكل


الله يعينكم


حاضرين باي وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalloulqatar.yoo7.com
المنسيه
نائب رئيس مجلس الاداره
نائب رئيس مجلس الاداره
المنسيه


انثى
عدد الرسائل : 1027
الاوسمة : موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول 1187177599
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول   موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2008 6:20 pm

اممممممممممم حرام عليك والله جوعتنيييي كتييييييييير

وين الباقي كمل انتظرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dalloulqatar :: منتدى دلول قطر العام :: المنتديات العامه :: قسم الطبخ والاكلات الشعبيه-
انتقل الى: