dalloulqatar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dalloulqatar

منتدى عام يشمل كل ما تتخيله... المهم يعجبكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
رئيس مجلس ادارة المنتدى
رئيس مجلس ادارة المنتدى
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 616
العمر : 39
المزاج : كوول
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي)   موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 12:43 pm

الخروف المحشي ع المندي
------------------------------


خروف صغير وزنه 12 ـ 14 كلغ مذبوح ومنظف.
2000 غرام لحم مفروم.
21 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى.
42 كوب ماء (لطهي الأرز).
1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن.
1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن.
1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن.
1 ملعقة طعام قرفة مطحونة+1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة طعام بهار مطحون.
1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم.
1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون.
2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون.
1 ملعقة طعام حب هال مطحون.
1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف.
شرائح من الليمون الحامض+3 أكواب ماء.



الوصفة
موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) Ox49ruvby43q_th

ـ ضعي كوب السمن والزيت في قدر كبير. قلبي اللحم المفروم على النار حتى يحمر جيداً. اضيفي الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض.

ـ أضيفي الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركيه جيداً ثم أضيفي الماء. عندما يغلي، غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

ـ اغسلي الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففيه من الماء. افركيه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج.

ـ احشي الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه واخيطي الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمريه بالسمن والزيت من كل جوانبه.


ـ ضعي ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تتركي زوائد كبيرة من كل جانب ثم ضعي الخروف عليها وصبي فوقه 3 أكواب من الماء.

ـ اربطي ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل. لفي الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء.

ـ ضعي الخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات. تأكدي من نضجه، بغرس شوكة في فخذه. اضيفي قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم.

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) 7yubzfvqzf3z_th
ـ اخرجي الخروف المحمر من الفرن. إفتحي ورق الألومنيوم وارفعي الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه. ضعيه في طبق كبير مخصص للتقديم ورتبي الأرز واللحم على جوانبه ثم انثري عليه اللوز والصنوبر والفستق.

ـ قدمي الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) 2odtqc3i1aes_th


هنا وعافيه


شغل شباب ترى
king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalloulqatar.yoo7.com
المنسيه
نائب رئيس مجلس الاداره
نائب رئيس مجلس الاداره
المنسيه


انثى
عدد الرسائل : 1027
الاوسمة : موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) 1187177599
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي)   موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي) I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2008 6:37 pm

يالبى قلب الشباب اي تسلمووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الاكلات الفلسطينيه الجزء الثاني (خروف محشي ع المندي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dalloulqatar :: منتدى دلول قطر العام :: المنتديات العامه :: قسم الطبخ والاكلات الشعبيه-
انتقل الى: