dalloulqatar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dalloulqatar

منتدى عام يشمل كل ما تتخيله... المهم يعجبكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفات المسخن( الفلسطيني)..

اذهب الى الأسفل 
+2
esdd
كارلا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كارلا
دلولي جديد
دلولي جديد
كارلا


انثى
عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 8:55 am

المقادير:

كيلو دجاج مسحب وخالي من العظم ..

2 كيلو بصل مقطع مربعات صغيرة ..

2 كوب زيت زيتون ..

ملح .. سماق .. قرفة .. فلفل أسمر .. صنوبر مقلي ..

عدد خمسة أرغفة خبز الطابون .. ممكن نحصل عليه من الفرن أو نصنعه بأيدينا ..


لتحضير خبز الطابون أولا ..

المقادير:


ثلاث أكواب طحين أبيض .. كوب طحين أسمر .. رشة ملح .. ملعقتين كبار خميرة .. ملعقة كبيرة سكر .. ماء حسب الحاجة ..


الطريقة :

في نصف كوب ماء دافىء نذوب ملعقة السكر ومعلقتين الخميرة .. ونضيفهم للطحين بعد إضافة الملح للطحين ..

نبدأ في إضافة الماء والعجن مدة لا تقل عن عشر دقائق حتى يتلدن العجين ويكون قوامه لين نوعا ما ..

نتركه يخمر مدة ساعة تقريبا ..

ثم نحضر إناء به زيت ذرة ونقطع العجين كرات ونغمره بالزيت ونفرده على أيدينا بنقله من يد لأخرى بخفة وسرعة ثم نخبزه على الصاج ونقلبه على الجهتين حتى يتحمر ..


الدجاج :

في صينية خاصة بالفرن نضع كوب من البصل المقطع ..

ثم نضيف للبصل الملح والقرفة والفلفل الأسمر ورشة سماق وشويه من زيت الزيتون ..

نمزجهم مع بعض ثم نضيف لهم قطع الدجاج ونلخبطهم مع بعض

نغطي الصينية بورق ألمنيوم مفضض وندخلها الفرن تستوي على نار هادئة حتى نجهز الخلطة ..

الخلطة ..

في طنجرة متوسطة نأخذ بقية البصل المفروم ونقلبه على نار هادئة ..

ثم نضيف له زيت الزيتون بحيث يغطي البصل بشوية ..

نضيف له شوية ملح وسماق وفلفل أسمر ..

الإعداد :

نحضر صينية لرص قطع المسخن فيها ..


نأخذ رغيف الطابون ندهنه من خليط البصل وزيت الزيتون والسماق ونرشه شوية صنوبر محمص ونضع عليه خرطات من الدجاج المسحب المعد بالصينية في الفرن سابقا .. ونضع فوق الدجاج ملعقة أخرى من خلطة البصل وزيت الزيتون والسماق ..

نلف الرغيف على شكل اسطواني ونرصه بالصينية إلى أن تنتهي الكمية ..


نضيف بقية خلطة البصل مع السماق والزيت على وجه الأرغفة ..


نغطي الصينية بورق ألمنيوم مفضض وندخلها فرن هادىء الحرارة مدة ربع ساعة .. ونرفع عنها القصدير حتى تتحمر قليلا مع الانتباه والحرص حتى لا تنحرق ..

تؤكل لفائف المسخن كالسندويش بكل سهولة ..


يقدم معها لبن زبادي وصحتين وألف عافية ..

لفات المسخن( الفلسطيني).. Swpte7oo9ouq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
esdd
مشرف
مشرف
esdd


ذكر
عدد الرسائل : 178
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 12:05 pm

حلوة
كتيــــــــــــــــــــــــــــــر

بس جربتيها يعني طبختيها

Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
رئيس مجلس ادارة المنتدى
رئيس مجلس ادارة المنتدى
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 616
العمر : 39
المزاج : كوول
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 1:26 pm

هاي اللي هامك..يا esdd


خلك..ع المعصره..

الاسكا..واستطنبول..ابرك Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalloulqatar.yoo7.com
meme Qatar
مشرفة
مشرفة
meme Qatar


انثى
عدد الرسائل : 1024
العمر : 39
المزاج : :"(
الاوسمة : لفات المسخن( الفلسطيني).. Member
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 2:18 pm

مشكوووووووووووووووووره حبيبتي

تدرين اني امووووووووووووووووت عليه

خلاص لازم اجربه باقرب وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارلا
دلولي جديد
دلولي جديد
كارلا


انثى
عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 8:12 am

مشكورين ع الردود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنسيه
نائب رئيس مجلس الاداره
نائب رئيس مجلس الاداره
المنسيه


انثى
عدد الرسائل : 1027
الاوسمة : لفات المسخن( الفلسطيني).. 1187177599
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 9:42 am

مشكووووره ياكارلا على هالاكله
وشو ياess وياادمن بطلتو تستخدمو مذهله؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأستاز: سلطــــــعون
مشرف
مشرف
الأستاز: سلطــــــعون


ذكر
عدد الرسائل : 387
العمر : 39
المزاج : كووول بس مش على طووول
الاوسمة : لفات المسخن( الفلسطيني).. Tmqn3
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

لفات المسخن( الفلسطيني).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات المسخن( الفلسطيني)..   لفات المسخن( الفلسطيني).. I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 12:43 pm

ياعيـــــــــــــني ياليـــــــــــلي



مع المسخن لازم موال


اموت فيه


شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7madadalloul.spaces.live.com
 
لفات المسخن( الفلسطيني)..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dalloulqatar :: منتدى دلول قطر العام :: المنتديات العامه :: قسم الطبخ والاكلات الشعبيه-
انتقل الى: